Blog

CLASH OF CLANS

CLASH OF CLANS

Hai, Insan muda kali ini Ardan mau coba ngomongin satu game online nih, namanya “Clash Of Clans”. Announcer dan beberapa staff di Ardan pun seperti Dimasta, Peter, Rasmus dll, memainkan game ini. Sampai-sampai mempunyai

Read More
Tips Aman Ninggalin Rumah Selama Mudik Tanpa Maling

Tips Aman Ninggalin Rumah Selama Mudik Tanpa Maling

Mudik memang sudah menjadi tradisi menjelang lebaran. Biasanya orang-orang pulang kampung, bertemu orang tua dan sanak saudara dari kota asalnya. Seru sih, ada yang naik mobil, motor, kereta dan lain-lain. Tapi satu hal, ketika

Read More
AGAR BIBIR TIDAK KERING SAAT BERPUASA

AGAR BIBIR TIDAK KERING SAAT BERPUASA

  Bulan puasa sekarang ini kita bener-bener extra tahan loh insanmuda. Gimana engga? Kita tinggal di iklim yang tropis dan ditambah sekarang bisa dibilang summer juga kan? Nah itu tuh, Yang bikin kulit dan

Read More
LEBARAN, BELANJA, DISKON!

LEBARAN, BELANJA, DISKON!

Ga kerasa udah setengah jalan menuju hari kemenangan, nih. Biasanya hari kemenangan atau Idul Fitri (lebaran) identik dengan yang namanya baju baru. Haha. Entah gimana ceritanya sampe adat budaya ini terjadi turun temurun. Lebaran?

Read More
5 TIPS AGAR BISA BANGUN SAHUR

5 TIPS AGAR BISA BANGUN SAHUR

Insan muda, mungkin banyak diantara kamu, yang ngalamin masalah bangun pagi saat waktu makan sahur. Bahkan beberapa diantara kamu malah tidur lagi, ketimbang makan sahur. Padahal makan saat sahur sangat penting untuk menjaga kesehatan

Read More
TERNYATA BUKAN CUMA MANUSIA AJA YANG PUASA!

TERNYATA BUKAN CUMA MANUSIA AJA YANG PUASA!

Puasa bukan cuma ritual keagamaan yang dilakukan manusia aja lho, Insan Muda. Sebenarnya ada beberapa hewan yang juga puasa atau gak makan untuk keberlangsungan hidup mereka. Mau tau hewan apa aja? Check this out!

Read More