BEAUTY TIPS: KOMEDO? OH NO!

Written by
BEAUTY TIPS: KOMEDO? OH NO!

Insan muda setuju ga, kalo Komedo itu musuh semua orang? Soalnya, bisa bikin orang sekitar kamu ga focus malah ngeliatin idung kamu, ya ga sih?

Banyak yang bilang sering-sering cuci muka. Sebenernya terlalu sering cuci muka ga baik buat kesehatan kulit, namanya juga bahan kimia.

Coba pake yang alami aja yaa. Tapi sebenernya ada cara yang simple banget, dan ga nyita banyak waktu kamu nih!

• Pertama, kamu bisa kompres idung kamu pake air anget. Bisa kamu lakuin setiap kamu mau mandi. Gunanya buat ngebuka pori-pori yang ada di idung kamu, dan lap pake handuk bersih. Voilaa!

IMG_3228

• Kedua, kamu bisa pake pasta gigi. Jadi kamu kompres dulu idung kamu pake air anget, terus olesin merata pasta gigi di bagian yang ada komedonya. Tunggu beberapa menit, bilas deh pake anget.

IMG_3225

• Terakhir nih, kamu bisa pake masker putih telur. Caranya pisahin putih telur dari kuningnya. Abis itu olesin ke idung kamu, terus kamu kasih tissue diatasnya. Lakuin kaya gitu sampe 3 lapis ya. Tunggu kurang lebih 10 menit. Tinggal angkat deh! Kamu bakal liat komedo kamu keangkat.

IMG_3222

Gimana? Worth to try kan? Tapi jangan lupa yaa,you’re beautiful in all your way. Stay cool and lovely

Kamu juga bisa dengerin Beauty Tips lainnya, di LDR (Lunch Date Relationship) Setiap Senin-Jumat, Jam 12 Siang Sampai Jam 3 Sore.

Script by: Mella
Talent: Indi Arisa
Photo: Dimasta