COCO, BIKIN MERINDING!!!!

Written by
COCO, BIKIN MERINDING!!!!

Film garapan Disney dan Pixar ini, emang patut di acungi jempol. Plot cerita nya ga ketebak dan
out of the box! Film dengan twist yang gak terduga, adalah salah satu hal yang disukai
penonton. Dan kamu bisa dapetin di Film COCO! Bikin merinding dan bahkan bisa bikin kamu
nangis loh. Ga sedikit postingan stories orang-orang yang beres nonton ini pada nangis hehe.
Bercerita tentang Petualangan Miguel, anak laki-laki berumur 12 tahun yang suka sekali dengan
musik dan bermain gitar. Namun latar belakang keluarganya membuat mimpi Miguel terhalang,
karena keluarganya sangat membenci musik dan meminta Miguel untuk tidak bermimpi jadi
musikus dan meneruskan tradisi keluarganya yaitu membuat sepatu.

 
Coco adalah nama uyut nya Miguel yang sudah tua dan pikun. Dimana Miguel percaya bahwa
rasa ingin tau nya pada bakat bermusiknya ini, pasti dari papa nya Coco. Yang sudah meninggal.
Cerita Coco ini berlatar di Negara mexico, terinspirasi dari hari libur nasional Meksiko, ‘Day of
the Dead’ atau lebih dikenal dengan istilah Dia de Muertos yaitu sebuah reuni keluarga besar
antara kedua dunia yang memisahkan kehidupan dan kematian. Perayaan tersebut bukanlah
sebuah momen berduka, melainkan sebuah perayaan. Dimana arwah orang yang sudah
meninggal akan datang mengunjungi keluarga ketika keluarga nya masih mengingatnya dan
memasang fotonya.

 

unnamed (10)
Dan Miguel percaya bahwa bakatnya ini adalah turunan dari ayah nya uyutnya dia (Coco), yang
ternyata adalah seorang musisi terkenal. Dan kebetulan disaat perayaan itu ada sebuah kontes
musik. Miguel sangat ingin ikut kontes itu, namun ia tidak mempunyai gitar. Hingga dia pun
mencuri sebuah gitar dari kuburan Uyutnya dia itu. Karena mencuri dari orang yang sudah mati,
membuat Miguel terjebak di Land of the Dead, atau yang juga dikenal sebagai Dia de los
Muertos. Dan disana lah petualangan nya dimulai.

unnamed (9)
Dimana dia mencari, Papa nya Coco untuk merestuinya pulang dan menjadi musisi. film Coco
syarat akan pesan moral loh. Jadi, cocok disaksikan semua umur. Film ini mengangkat tema kasih sayang
dalam keluarga dan mengajarkan kita untuk pantang menyerah menggapai cita-cita.

unnamed (11)
Sutradara film ini adalah, Lee Unkrich yang merupakan sutradara Toy Story 3, jadi dramatically setiap
adegannya kerasa banget. Dan kalo kamu nonton kamu akan ngeuh ada buzz lightyear dan woodie juga
loh disalah satu adegan nya. penasaran kan? Makanya jangan sampe ga nonton yaa!