Liam Gallagher of OASIS – World Tour 2018 “As You Were”

Written by
Liam Gallagher of OASIS – World Tour 2018  “As You Were”

 

Minggu 14 januari 2018 bakal jadi moment yang gak bisa dilupain nih untuk crew Ardan
Radio apalagi untuk para penikmat musik inggris khususnya genre rock n roll yang
happening di era 90’an Yaps di hari minggu kemaren Ecovention Ancol Jakarta, menjadi
venue dimana Liam Gallagher pertama kalinya menggelar konser di Indonesia meski
tanpa saudaranya Noel Gallagher dan tanpa format band yang membersarkan namanya
yaitu Oasis..

IMG_1642
Nah untuk konser di Indonesia kali ini sih sebenernya masuk ke dalam rangkaian tour
promo album solo terbarunya Liam Gallagher yang bertajuk “As You Were” tapi antusias
para penggemar Liam dan Oasis untuk berpesta menyambut idola mereka yang datang
pertama kali ke Indonesia beuh berasa banget Energy dan tenaga Minggu malam
kemaren tuh seakan hanya untuk Liam. Dimulai dari menunggu antrian masuk open
gate dan pengunjung nih yang disuruh berbaris untuk menunggu masuk venue main
stage.. Disitu para idola Liam dan Oasis nih udah rame rame sing a song bareng track
oasis.. beuh bikin merinding deh ambiencenya udah kaya dengerin para hooligan di
inggris lagi ngumpul..
Nah setelah diperbolehkan masuk ke venue main stage ruang yang ber’ac para
penggunjung dan Crew Ardan Radio juga masih menunggu loh selang beberapa jam
untuk menunggu penampilan live dari Liam dan akhirnya sekitar jam 9 malam kurang
akhitnya Liam Gallagher muncul dari belakang panggung dan berjalan dengan gaya
angkuh yang udah jadi ciri khasnya, Liam terlihat disitu muncul dengan parka hitam,
celana hitam dan tamborin hitamnya

 

image_6483441
Setelah semua pengunjung bersorak sorai Tanpa basa-basi, Liam hanya berkata “Rock
& Roll Star” mendakan lagu pertama yang akan dimainkan oleh sang mantan vokalis
Oasis itu. Nah sebelum lagu usai, liam sempat berdiri menghadap keyboard bertuliskan Rock &
Roll. Kemudian ia duduk beberapa saat seakan menyembah tulisan tersebut, bukti
kecintaan Liam pada genre musik itu. Emang sih Crew Ardan Radio juga akuin deh
sosok Liam Gallagher emang berkharisma banget sebagai vokalis rock n roll inggris mau
seperti format solonya sekarang atau sewaktu doi bersama Oasis dan Beady Eye yang
pernah muncul di film dokumenter, menyilangkan tangan dibelakang pinggang,
bernyanyi mendongak, dan gak pake aksi panggung
Biar udah gak muda, suara khas Liam masih mampu membius penonton menikmati
setiap detik konser satu setengah jam itu, mulai dari ngebawain track Oasis, Beady Eye,
maupun dari album solo debutnya biar gak semua penonton tau keseluruhan lagu yang
dibawakan Liam malam itu. Tapi setiap semua penonton bisa menikmati musiknya sambil jingkrak jingkrak bareng lho.seruu abeezz pokoknya di tambah sorotan lighting dari panggung yang menyorot ke arah liam dan penonton ngedukung banget suasana rock n roll yang super cool dan rapih
Kalo diliat Liam udah nguasain banget lagu-lagu dari album solonya As You Were yang
ia bawain Seperti lagu Greedy Soul, Wall of Glass, Paper Crown, Bold, For What It&
Worth, Come Back to Me dan You Better Run. Setiap lagu dibawakan dengan sound
yang bagus banget

image_6483441 (1)

Nah Meski sedang dalam promo album solonya Liam juga gak lupa nih untuk
mencurahkan kerinduan para penggemar dari Oasis. Mulai dari Rock & Roll Star,
Morning Glory, Slide Away dan Some Might Say  dan Wonderwall yang merupakan
persembahan lagu terakhir dari Liam Gallagher.. beuh!! disini sih berasa intim banget
energy liam ke penonton soalnya dari awal lagu ini dinyanyiin sama Liam semua
penonton gemuruh nyanyi bareng bareng gitu.. waktu Wonderwall ini dinawain ada
bagian bagan lagu yang Liam sengaja gak nyanyiin ngebiarin supaya suara nyanyian
penonton yang lebih jelas kedengeran
Selama penampilan panggungnya, Liam sih hanya melakukan interaksi asal-asalan ke
penonton yang sebenernya udah jadi ciri khasnya doi sih di setiap panggung.. tapi ada
moment yang crew ardan radio rasa unik banget sih sewaktu liam sempat brake
sebentar ninggalin panggung kemudian penggemar berteriak “we want more” sampai
akhirnya semua pengunjung sama sama bernyanyi lagu Champagne Supernova
kemudian Liam balik lagi ke panggung dengan Bendera Merah Putih di tangannya terus
nyapa semua pengunjung setelah itu Liam langsung ngebawain lagu, “Cigarettes &
Alcohol”

image_6483441
Thats a wrap!!
Gabisa di ungkapin dengan kata kata deh Pokoknya klimaks banget euphoria dan
experience yang crew ardan radio dapet di minggu malem tanggal 14 januari 2018
kemaren .. akhirnya bisa menonton secara langsung live performance dari cikal bakal
sang legendaris britpop & rock n roll inggris yang booming di era 90an “Liam Gallagher”
yuhuu.. Doa crew ardan radio sih next semoga terealisasi nih Oasis bakal reunian
kemudia mereka ngadain lagi konser di Indonesia dengan format Oasis lengkap.