MAANFAAT MAEN POKEMON GO!

Written by
MAANFAAT MAEN POKEMON GO!

Pasti kalian udah pada tahu wabah baru yang melanda semua orang di dunia ini kan? Yeap that’s rite! Is a POKEMON with a POKEBALL and we walk around and around for get the pokemon.

Tapi sayangnya belum banyak yang tau cara maennya gimana, banyak yang maksa ngehack, pake fake gps ampe di gantung di kipas angin rumah demi dapetin si pokemon. Paralah! Niat gitu. Ini nih kebiasaan orang kita pengen cepet beres, gak mau susah. Tapi, Insan Muda tau engga sih kalo  Pokemon di gunain dengan cara yang bener itu banyak  manfaatnya? Hehehe 😀

Pasti pada nanya gimana cara downloadnya, ihh parahlahh belum download~~

Kalo kamu pengguna iPhone, di Indonesia sendiri belum ada aplikasinya jadi kamu harus pake apple id lua. Bikin aja sendiri gampang ko, pas checklist country-nya diganti. Kalo di Android kamu tinggal search di google POKEMON GO APK.

Dah yah gitu cara downloadnya ya, jelas ihh. 😀

 

3045687-3026698-pokémon+go+logo+copy

Nah, kalo udah punya, Ardan bakalan jelasin maafaat pokemon untuk kehidupan kita. Valak yah eh samak yah ehh simak yahhh~
1. POKEMON BIKIN HEMAT DUIT.

Yang paling seru di pokemon adalah nyari pokestop karena di pokestop biasanya aja pokemon yang lagi nungguin di tangkep. Nah, pokestop paling banyak di tempat tempat keramainya seperti di MALL. Sekarang kamu bisa hemat duit, biasa kalo windows shoping nafsu pengen beli barang gak akan ketahan, niatnya cuman nongkrong taunya malah belanja. Nah, pas dimall kamu buka POKEMON GO nya, mata kamu akan teruju nyari pokemon dan lupa nyari barang atau ngecengin barang. Alhasil kamu lupa, akan windows shopingnya kamu. Bener deh, coba di Fokusin gitu, capek nyari pokemon hasrat belajanya kamu ilang, yang ada hasrat laper, jadi cuman makan aja yang difikiran kamu, eh pas mau belanja udah tutup tokonya, yaudah kamu pulang. Selamat deh duit kamu, karena cuma makan doang yah mapuluh rebu paling.

 

2.  POKEMON BIKIN KURUS DALAM WAKTU YANG CEPET.

Ini nih.. yang seru budget buat diet kamu berkurang karena maen POKEMON GO, dari pada ngehack pake fake gps kamu mending beneran jalan buat cari pokemon.  Terus aja ikutin GPSnya gak kerasa kok kamu udah jalan lama, dan kalo kamu beneran jalan nambah HPnya kamu bakalan cepet.  Terus kan kalo mau netasin telur pokemon kamu harus nempuh jarak minimal 2 KM nah jalan aja, tapi atur waktunya misalnya pagi-pagi sebelum kamu ngelakuin aktivitas, atau sore pas pulang sekolah, pake jaket tebel, sepatu celana pendek biar keringetan. Atur juga pola makan kamu, percuma kalo abis jalan nyari pokemon 100 KM terus kamu makan baso satu panci tetep aja gendatssssss….

 

 

3. POKEMON BIKIN KAMU BERPETUALANG KE TEMPAT TEMPAT BARU.

Pokemon punya yang namanya Poke Stop yang di sebar di seluruh dunia, di tempat tempat yang tidak dikira. Nah dalam pencarian pokestop ini kamu bakalan nemuin tempat tepat yang aneh contoh “ANCIENT GATE” padahal itu adalah gapura 17 agustusan di daerah kamu, nah kamu bakalan nemuin  tempat tempat yang kamu nggak ngeuh, ternyata di kebun binatang bandung ada Pikachu nah kamu harus kesana kan untuk nangkep, mau nggak mau kamu harus masuk ke ke kebun binatang yang biasanya nggak pernah terlintas untuk kesana, ngerti kan. MY TRIP MY POKEMON

 

4. POKEMON PENGHIBUR BAGI YANG JOMBLO DAN BARU PUTUS

Dari pada kamu ngabisin kuota buat nonton video yang nggak nggak dan berakhir yang engga engga juga malah dosa, atau ngabisin kuota ngepoin mantan . Mending diabis kouta pake maen pokemon, seru, olah raga iya, pinter iya, dan anaknya gadget abis iya dan lo udah pang – poketrainernya.  Apalagi buat yang baru putus ini cara yang tercepat ngelupain mantan dengan mengingat pokemon mana yang harus kamu pacarin ehh tangkep, yah ini rebounce nya kamu lagh.. tapi jangan sambil nangis. Awas PokeStopnya di rumah si mantan jadi bahayuss deh, hahaha. Buat yang Jomblo tenang POKEMON GO juga temen buat sementara, malem minggu biasanya nongkron di kostan, sekarang malem minggu di mall bareng hape sambil cari pokemon gmana… tetep ngeness kan? Hahaha nggak lah siapa tau pas lagi nyari pokemon kamu fokus ke hape gak liat ada cewek yang nyari pokemon juga tabrakan hape jatuh saling pandang terus pas mau ngambil hape tangan kamu sama tangan dia bersentuhannn ..jodoh deh.. pika pika…pikachuuuu…cie cieee..

 

Yah gitu deh manfaat pokemon, tapi jangan kecanduan juga, jangan maksain diri buat nyari pokemon, sedapetnya aja, pas lagi olahraga, pas lagi jalan jalan sempetin nangkep 1 atau 2 atau 3 atau 4 atau 5 pokemon atau 6 atau 7 trussss aja…sedapetnya aja sekali lagi.  Liat liat sekitar kamu pas lagi nyari pokemon jangan sampe kamu celaka, ketabrak jatuhhh atau kecengklak gara gara pokemon. Amit amit! Pokoke selamat mencari pokemon enak nya bareng temen, biar ada silaturahminya juga. OKEEEE!!

SALAM PIKA PIKACHUUUUUUUU!!!!