PETER TERDAMPAR DI TENGAH LAUTAN SELAMA 2 HARI

Written by
PETER TERDAMPAR DI TENGAH LAUTAN SELAMA 2 HARI

 

“ Gue Hampir Lompat dari Kapal?!”

Itu comment pas gw ceritain ke anak anak ardan pengalaman gw jadi media guest untuk It’s the Ship 2016 kemaren. Gila sih keren parah. Ternyata party party yang gw sering datengin itu beda banget sama yang satu ini. Hahaha…experiencenya beda

its

Kebayang gak Eat Sleep Rave Repeat! Beneran nyata gw alemin banget insan muda. Bangun Party Makan Tidur Party.

Peter brangkat dari Bandung tuh Jumat subuh Jam 3 soalnya pesawatnya itu Jam 9.45 di Bandara Soekarno Hatta, Peter berangkat sama temen temen media lain dan kamu tau engga Insan Muda peter brangkat sama siapa lagi… DJ Sabi kitaaa… Diphaa Barussss… hahaha seru banget ternyata orangnya ..humor humor gitu..

Nyampe di Singapore jam  1 Siangan langsung ke Marina Bay, buat naik cruisenya tapi sambil nunggu yang lain peter sempetin buat jajan jajan di sekitar situ… lumanyan lah murah murah makananya. Engga lama sih peter langsung di suruh masuk ke kapal, masih ngunyah dengan nenteng tas gede, peter buru buru masuk kekapal.. norak dikit sih tapi siapa sih yang mau lewatin kesempatan party di kapal cruise yang gede banget, ampe ada mall di dalemnya… kolam renang gede, tempat golf, bar, casino wah komplit banget deh pokoknya.

Pas masuk peter di bagi kamar, awalnya peter agak deg degan soalnya media lain dapet kamarnya bagus bagus, sempet Awkward.. dan pas peter di panggil sama crew it’s the shipnya langsung di senyumin dan di tunjukin kamarnya… pas di buka pintuu.. puji tuhan.. kamar peter bagus banget dan di lantai 6 “ deck six” gitu dan ada balkonya yang mengarah ke laut..manteppp abissss dan gede.. sendiri pulaaa.. mantap jiwwaaaa..

IMG_7906

Gak sabar buat party, peter tahan setahannya.. soalnya ini party 3 hari 2 malam.. harus siap tenaga. Ya udah peter putusin buat gak langsung ikut party tapi, istirahat dulu aja… tidur..di kamar yang  mewah dan jendela balkon peter bukaa..udara laut dan langit yang biru emang bikin adem dan ngantuk.

Sorenya peter kebangun sama temen temen media yang udah ngetuk pintu kamar peter…

“ Pet…Pet.. bangun.. lu gak mau nonton far east movement? “ karena masih cukup pewe dengan kamar peter bilang “ iya bro ntar aja” ..pas bangun baru nyesel.. kalo peter miss liat Far East Movement…Argghhh…

Gak mau ketinggalan pas bangun, peter langsung mandi… pake celana pendek …. Pas keluar dari pintu kamar orang udah mundar mandir sambil teriak teriak girang… wuiihhh busyet rame banget… langsung peter cari temen temen media udah pada nggak ada.. langsung naik ke deck kapal.. ihh pas lagi jalan tiba tiba papas an…kayanya kenall…siapa yaaahhh busyet…ada aliandooooo … mau nyapa tapi malu.. ntar sok akrab… disangkanya udah lah… cus langsung ke deck … yang lagi maen  Dada life, terus  Sander Van Doorn, KNIFE PARTY,…apalagi pas dada life maen.. ada balon  botol champagne dan bananas yang super gede di lempar lempar keren banget.. gak abis euphorianyaaaaa… abis dada life, knife party maen tiba tiba mereka bawain theme songnya Baywatch.. dan muncul lah sang captain it’s the ship, David Hasselhoff  kece… peter sempet foto ama dia walau agak blur karena om david buru buru.. Yang paling kece lagi, crew kapal it’s the ship nggak pake baju biasa … mereka pake kostum hahaha.. ada yang pake kostum trex gitu…  Party engga selesai, semua makanan minuman semua free malam itu… ampe peter gak kuat berdiri… hehehe kekenyangan… balik kamar langsung tidur… gak kuat lagi buat ngapa ngapain..

IMG_7908

Its Beautiful Day… itu yang di teriakin sama orang bule tinggi sambil nepuk bahu peter.. hahaha.. udah oleng kapal kaptennn hahaha…

Next Day, peter kebangun suara peluit kapal, peter liat kapalnya kaya merapat ke dermaga, pake kimono..ala ala terus diem di dek.. nikmatin sunrise.. perferctoooooo banget…gak lama temen peter dateng ngasih tau suruh  siap siap karena kita mau berhenti di penang… *penang itu kalo kita banyak PR biasanya kepala kita penang.. hahaha* bukan ini mah penang Malaysia.. peter ganti baju langsung turun dari kapal di penang peter langsung di sambut sama pengalungan bunga…. Abis itu diajakin ke salah satu club disana namanya MOIS Club… Clubnya bagus peter ketemu sama orang orang dari Indo, dari Surabaya, dari Yogya, Jakarta banyakk kita party bareng di MOIS Club.

Laper, Peter keluar dari Club dan nikmatin Street Carnival gitu di Penang, “to try some of Penang’s best dishes! And If drinks are what you’re looking for, this is the place to be!”

Hari Berikutnya peter tidur seharian Karena balik dari penangnya subuh naik kekapal, Peter di hari ke 3 ketemu sama temen temen media, di ajakin makan bareng, makan lagi..?? siapa takut, pas mau duduk gak sadar sebelah… dipha barus lagi… hihih ketemu lagi.. peter ngobrol ngobrol dikit tentang  dunia per dj-an. Heheh.. di situ juga ada manager beberapa artis kondang yang ikut.

After makan malem, langsung nonton kak Dipha Barus at the hot tub time machine seru banget..maenin lagunya bukan lagu biasa… bener bener claasssssss banget deh … Renewable my moodlahh.. malem kedua Indohappy itu di tutup sama geng Armada Music ada David Gravell, Ben Gold dan GURU, Andrew Rayel.

Bener Bener Party yang sabi abis… belum pernah banget peter kaya begini.. PARTY LIKE NO TOMMOROW!!  IT’S THE SHIP 2016, will be my all – time favorite