SEARCHING: SEACHCEPTION! MENCARI YANG DI CARI DI SITUS PENCARI.

Written by
SEARCHING: SEACHCEPTION! MENCARI YANG DI CARI DI SITUS PENCARI.

Kalo denger kata searching pasti yang kebayang itu adalah, browsing ya gak sih? Meski sekarang kata searching (pencarian) di bahasa sehari-hari lebih sering diganti jadi googling. Awal mula ngeliat trailer film “Searching” ini, yang terbayang adalah memang bercerita tentang searching di internet.

Film ini punya gaya yang cukup unik, dimana kamu di ajak ikut dalam pencarian yang dilakukan oleh tokoh utama di film ini lewat layar laptop nya. seolah kamu pun masuk menjadi salah satu orang yang ikut andil di film itu. karena kamu kepo-in laptop nya juga. Kalo kamu udah pernah nonton film Unfriended (2014) film ini mempunyai tipe yang sama. Bedanya, ini bukan film hantu dan gadget juga media yang di pakai beda-beda. lebih smooth tidak bosan hanya di skype saja. dan searching cukup berhasil, membawa penonton makin kepo sama yang di alami tokoh utamanya. Dengan cross media yang di lakukan terlihat menarik meski pun kamu memang harus fokus banget kalo nonton film ini.

SEARCHING 2

“Seacrhing”, Bercerita tentang David Kim, seorang ayah yang tengah kehilangan anak semata wayangnya bernama Margot Kim. David pun melaporkan peristiwa kehilangan putrinya pada pihak keamanan. Kemudian, dia mendapat bantuan dari seorang detektif untuk memecahkan masalah kehilangan anaknya. Namun, dalam waktu 37 jam, Margot enggak kunjung ditemukan. Hingga, David punya jalan sendiri untuk menemukan putrinya.

Film ini di sebut-sebut bisa menjadi salah satu nominasi untuk Academy Award 2019. Dan film ini cocok buat kamu yang suka stalking dan kepo, karena kamu pasti gemes banget untuk tau selesai nya kasus ini kaya gimana? Kamu akan menenukan banyak twist disini.

Searching.2018-fanart2

“Searching” jadi judul yang pas banget, mungkin judul “searching” ini di ambil karena film ini bercerita tentang pencarian anak nya. Dan untuk menemukan nya, yang di lakukan bapak nya juga searching di internet. Wow Searchception, pencarian dalam pencarian.