Tips Ga Stress Ngadepin Ujian Nasional

Written by
Tips Ga Stress Ngadepin Ujian Nasional

Ngadepin Ujian Nasional, jangan sampai kamu ga prepare yang baik yah. Ingat! “Ini adalah ujian, ini adalah perjuangaan!” (Hehe..) Ardan Radio, kasih kamu tips deh, biar Ujian kamu bisa lancar jaya:

 

  1. Cari tau cara belajar yang pas buat kamu

Cara belajar tiap orang itu beda-beda! Makanya kamu harus paham banget cara belajar yang efektif buat kamu itu kayak gimana. Kalo ternyata kamu tipe belajar yang gabisa pake sistem SKS atau sistem kebut semalem kayak temen – temen kamu yang lain, ya jangan diikutin toh ya! Sebaiknya kamu persiapin jauh – jauh sebelum ujian materi ujian yang harus kamu pelajari

 

  1. Cari temen seperjuangan

Biar kamu ga ngerasa ngehadepin ujian ini sendirian mending kamu cari juga temen-temen kamu yang bakal ujian. Supaya apa? Gunanya nih supaya kamu bisa belajar bareng, bisa saling tuker informasi, juga bisa siap-siap bareng.

 

  1. Jaga Pola Makan dan Tidur kamu

Jaga pola makan kamu selama beberapa hari ini menuju ujian kamu. Jangan sampe sakit pokoknya. Jangan lupa juga sarapan sebelum berangkat ujian. Makannya jangan banyak-banyak juga tapi ya, asal keisi aja perutnya. Nah terus yang paling penting kamu harus tidur yang cukup supaya otak kamu fresh waktu menghadapi ujian

 

Selamat Menempuh Ujian Nasional, ya Insan muda! Semangaat!!