WE THE FEST 2016

WE THE FEST 2016

Memasuki bulan Agustus kemaren semua crew Ardan Radio udah penuh semangat untuk menyambut hari kemerdekaan, sama halnya dengan perhelatan musik festival yang udah dinanti – nanti pastinya setiap tahun oleh para penikmat musik termasuk semua crew Ardan Radio. Yaps Musik Festival yang bertajuk We The Fest 2016 yang telah dinantikan akhirnya telah terselenggarakan selama 2 hari tepatnya tanggal 13 & 14 Agustus 2016 kemaren bertempat di Parkir Timur Senayan, Jakarta.

Yeah dan akhirnya setelah penantian panjang nih beberapa bulan sebelumnya , dengan antusias yang tinggi untuk menyaksikan secara live musisi yang digemari, Tim Ardan Radio akhirnya berangkat meninggalkan Bandung sejenak. Sabtu pagi setelah sarapan sekitar jam 8.00 langsung menuju Jakarta, Sesampainya di Jakarta siangnya tim Ardan radio langsung merapat dulu ke lokasi tempat tim menginap di Best Western Kemayoran untuk mengisi pondasi perut, beristirahat sejenak kemudian siap – siap se catchy mungkin untuk menyambut Pesta musik di hari pertama pegelaran We The Fest 2016..

S__10764422
Berangkat dari Hotel tempat tim menginap, sudah terlihat langit cukup gelap siang itu membuat tim Ardan Radio sengaja nih mempersiapkan jas hujan yang dibeli dari Mini Market, Akhirnya setelah melewati kemacetan Ibu kota dalam perjalanan menuju Venue Parkir Timur Senayan akhirnya Tim Ardan Radio tiba di dalam Venue WTF tepatnya jam 4 lebih 24 menit timming yang pas banget nih buat tim diwaktu senja merasakan dimanja dengan sajian musik We The Fest 2016 yang bisa terasa merasuk hingga ke dalam jiwa

 

Ada tiga panggung musik yang sudah tersebar di Venue WTF terdiri dari WTF! Stage , Stage B.A.N.A.N.A.S dan Panggung Another Stage dengan masing – masing udah diisi sederet line up bintang dari dalam dan luar negeri, serta Lokal Indie Band yang cukup menarik perhatian,
Setelah sebelumnya telah diisi oleh penampilan Band Sajama Cut dan Polka Wars tim crew Ardan Radio memutuskan untuk stay cool dan menikmati panggung Stage B.A.N.A.N.A.S.. Pas banget waktu lagi menyaksikan penampilan musisi asal Perancis, Dream Koala.. Hujan turun cukup deras membasahi Venue, untungnya tim Ardan Radio sudah mempersiapkan jas hujan yah hehehe, tapi antusias dari para pengunjung tidak menyurut ternyata loh, banyak yang antusias tetap menyaksikan aksi panggung Dream Koala yang cukup memukau dan membuat para pengunjung WAH! dengan penampilan dream koala yang memainkan berbagai alat musik sendirian sepanjang set dengan rapih sambil bernyanyi .. Wah bingits yekan?? Dibilang juga apa .. Mantips Bingits

WTF16 - Watermark - 4
Sebelumnya di Stage B.A.N.A.N.A.S Rapper asal Indonesia Rich Chigga telah berhasil ngasih penampilan yang mengejutan sewaktu Set Macklemore & Ryan Lewis naik ke atas panggung di lagu ‘Dance Off’ dipenghujung setnya mereka.
Memutuskan beristirahat sejenak melepas dahaga saat Hayden James tampil, tim dari Ardan Radio kembali dibuat takjub dengan alunan musik George Maple yang cukup ciamik serta aksi panggungnya yang cukup menggemaskan membuat pengunjung serta tim Ardan radio melebur ke dalam vocal khasnya serta permainan tata cahaya yang menakjubkan membuat para penonton jadi heboh. Setelah penampilan George maple para penonton semakin bertambah banyak karena menantikan penampilan langsung Hermitude yang sekaligus menjadi penutup hari pertama dengan hentakkan musik yang membuat penonton bergoyang selama setnya. SERRR DIGOYANG DUGSTAK!!!

WTF16 - Watermark - 5

Lanjut di Hari kedua WTF 2016 .. Line up para bintang lokal dan International di WTF! Stage udah jadi inceran para crew Ardan Radio nih, di awal aksi panggung WTF! Stage hari kedua berhasil membuat para penonton termasuk tim Ardan Radio bernyanyi bersama selama dua band Legend 90’S Indonesia NAIF dan Sheila on 7 tampil sepanjang set mereka setelah Barasuara tampil sebagai Band pembukanya.
Kalo ngomongin soal penampilan bintang international yang paling ditunggu – tunggu salah satunya udah pasti set LIVE dari Breakbot yang malem itu ngebuat pengunjung gak ragu lagi buat berdansa dan meliuk – liuk mengikuti irama lagu di lapangan becek yang penuh lumpur, dilanjutkan dengan The Temper Trap yang semakin membuat suasana di Venue Pecaaah gilaa, dengan solid Temper Trap ngebawain lagu dari album lamanya serta beberapa lagu terbaru dari album ‘Thick as Thieves’ yang baru aja dirilis bulan Juni kemaren. Di penghujung set Temper Trap membawakan lagu ‘Sweet Disposition’ membuat pengunjung tenggelam ke dalam nuansa musiknya.

WTF16 - Watermark - 3
Penuhnya stage setelah penampilan The Temper Trap tidak membuat para penonton beranjak dari tempat dimana mereka berpijak, malah stage semakin bertambah penuh karena setelah The temper trap, Penampilan Band 1975 jadi penantian para penonton di WTF! Stage, salah bintang tamu yang ditunggu – tunggu! dan kurang lebih 20 menit bersiap – siap , terlihat tiga frame kotak yang udah jadi khas The 1975 setiap livenya menghiasi langit – langit panggung dengan warna yang bisa berubah – ubah membuat mata kamu lumer sama pancaran sinar lampunya, dan ditengah hujan cukup deras semua penonton menikmati aksi panggung The 1975 dengan bernyanyi bersama, Meski gak banyak berinteraksi dengan penonton lewat musik mereka seperti berbicara kepada penonton yang hanyut di dalam ambience musik serta lirik lagu the 1975

WTF16 - Watermark - 1

Di stage B.A.N.A.N.A.S sendiri di hari kedua Sebagian Tim Ardan Radio memilih menikmati penampilan Ta-Ku dengan set LIVE-nya yang didukung oleh penyanyi Wafia, Panggung This Stage is B.A.N.A.N.A.S ditutup dengan kemeriahan Ryan Hemsworth sama duo elektronik Blonde. Sedangkan di WTF!Stage sendiri ditutup oleh DJ asal Inggris Mark Ronson yang hasilnya! Warbiasaa pecaaah lur ~ Semua segment musik tersedia dan memuaskan semua penonton khususnya tim Ardan Radio.

WTF16 - Watermark - 2

Lengkap sudah keceriaan Tim Ardan Radio selama menikmati Festival musim panas WE THE FEST 2016, Meskipun selama 2 hari festival diguyur hujan lebat, tetap membuat tim Ardan senang dan ejoy dalam alur acara Festival WTF 2016 ini, dan tim dari Ardan Radio sendiri udah gak sabar untuk menyambut We The Fest 2017 yang bakal diselenggarakan tahun depan, Akhir kata Tim Ardan Radio selaku media partner berterimakasih banyak untuk ISMAYA Live. Sampai jumpa lagi di WTF 2017.. Booyah!! XOXO