Java Jazz 2019, Pecah !!!

Written by , , ,
Java Jazz 2019, Pecah !!!

Woho! Jakarta International BNI Jazz Festival 2019 running lagi~ masih dengan format acara yang sama 3 hari berturut – turut, 1,2,3 Maret di Jiexpo Kemayoran! Di tahun 2019 ini bagiannya Indi Arisa, Prod. Fifi dan Opp Kelly yang berangkats ke Java Jazz! Hmm.. kalo kamu nanya siap aja yang kita tunggu sih di Java Jazz, ya semuanya ada di Special Show.. siapa aja hayo???? Baca terus ya sampe bawah :p

IMG_2061
DAY 1

4118653055615913443_IMG_1435      IMG_8220

Hari pertama ke JJF 2019, Kami bertiga sampe sekitar jam 7 malem di Jiexpo Kemayoran, gatau kenapa sore di hari jumat di Jakarta tuh macet banget! Orang – orang pada ngejer friday night kali ya~ Sampe venue kita muter – muter dulu buat foto, Fyi, sumpah deh setiap sudut di Java Jazz ini bisa kamu jadiin spot foto!
Gak lama kita langsung di sambut sama gerimis di Jiexpo hahaha tapi it’s okay ini hari pertama kita di Java Jazz! sambil jalan jalan eh ada rising star muda cantik Hanin Dhiya di Gazeboo Stage, sempet nyanyiin beberapa lagu Dewa 19..  

Abis dari Gazeboo Stage, kita muter lagi sempet liat beberapa performance di arena laper dari Bandung hihi kita sempet jajan di foodtruck, sambil makan ditemenin sama The Groove yang bikin penonton sing a long sama track tracknya..

Makin malem kita udah gak sabar banget nih, buat nonton Special Show di Day 1, yang paling di tunggu – tunggu siapa lagi kalo bukan penyanyi asal California, US yang baru aja menangin Grammy Awards 2019, H.E.R. wah bener – bener deh gilak, Suaranya menn bangus bangettttt emang gak salah menang Grammy.. apalagi di track “Hard Place” dia nyanyi sambil pake gitar,  dan ga lupa “Best Part” dan “Focus” gak lupa dia bawain.. sumpah prod. Fifi nyesel banget gak afal semua tracknya dari H.E.R😭😭😭

DAY 2

-6341857100280601194_IMG_1442 IMG_2061

Cuaca bersahabat banget! Gaada ujan dan gak terlalu panas, cocok banget nikmatin performance yang ada di Java Jazz 2019! Apalagi di Day 2 ini kita dateng agak siangan nih jadi masih terang gitu~

Pertama yang kita datengin Stage Teh Botol Sosro, karena ada Yura Yunita. Kalo kemaren makan malemnya di temenin The Groove, di Day 2 ini kita di temenin sama Bass G, Saxophonist muda super duper ganteng bikin kamu ngelirik! Udah kenyang, akhirnya Indi dan crew Ardan Radio ketemuan sama Arsy nih, anaknya Mas Yovie Widianto loh! Kamu tau ngga??? Ini jadi pengalaman pertama Arsy buat tampil di Java Jazz 2019 katanya dia bersyukur banget taun ini bisa jadi performance karena di taun 2018 katanya dia cuma jadi penonton, hm.. ayo insan muda kamu juga bisa! Hahaha …

Sambil nunggu yang paling di tunggu di Day 2, kita ngechill lagi di Bus Stage nih, ada Sore sama Sheryl Seinafia yang sukses. Yapsss Special Show hari ini penyanyi asal India, RAVEENA! Pake baju warna orange dan makeup by cindercella bikin Raveena keliatan memukau! Suaranya lembut banget kayak malaikat cia~ yang paling kita suka sih di stage dì attractive banget sama penonton, dekorasi stagenya juga di bikin banyak bunga matahari girly sekali! Eits gak cuma sampe Raveena, di Day 2 kita nunggu banget Mac Ayres dengan track track romantisnya! Ish, bener banget “Easy” di bawain dong, satu Hall nyanyi semua~

Day 3

RNI-Films-IMG-2D863944-446E-4E10-895D-C280D3B323FE RNI-Films-IMG-F0586A21-C358-4039-BAE1-9444B0A459D7

Finally, udah hari Day 3 aja nih! Dateng – dateng Jiexpo gerimis.. sempet hujan angin juga sih hmm.. tapi gak bikin kita males dong buat nonton performance di hari terakhir yang mantul (mantap betul) loh!Melipir ke stage bratavia ada Yance manusatama & oti jamalus betotan bassnya, abis itu ada penampilan Isyana gak seperti biasanya di Java Jazz Isyan kolaborasi bareng Music Directornya yang ngerap hahaha gokiel baru pertama deh liat MD sama Artisnya nyanyi bareng!

Ada yang bikin meleleh cewe cewe nih, Stage Hall BNI almost full, gara – gara ada Kahitna! Ya gimana engga semua tracknya easy listening, sing a long! Masih terus – terusan gerimis, akhirnya kita masih jalan jalan nelusurin booth yang ada di Java Jazz, karena banyak banget yang perform, ada kunto aji, diskoria, the soulful, dan banyak lainnya..

Sekitar jam 10 malem, Indi melipir ke Teh Botol Stage ada Masego, musisi asal Jamaica ini  menarik perhatian~ beres dari Masego kita melipir lagi ke Bus Stage nih! Ketemuan sama cici Danilla yang memikat dengan membawakan track track lamanya~ beres Danilla Indi bareng crew ardan dapet kesempatan chit chat bareng Cici, sumpah dia manis banget!

Beres deh Java Jazz 3 hari kita!
Overall kita udah muterin 11 Stage yang ada di Java Jazz 2019! Taun depan ada berapa stage lagi ya??? Makasih Java Jazz 2019 kita seneng banget!

Contributor by : FIFI